O GREEN CHEF É UMA INICIATIVA QUE INCENTIVA OS JOVENS A TER UM PAPEL ATIVO NO COMBATE AO DESPERDÍCIO ALIMENTAR, PRODUZINDO VÍDEOS CRIATIVOS SOBRE RECEITAS QUE SÃO FEITAS COM SOBRAS ALIMENTARES. A 5º EDIÇÃO CONTOU COM A PARTICIPAÇÃO DE MAIS DE 100 ALUNOS E 40 RECEITAS.

O desperdício alimentar é um dos problemas que preocupa os consumidores e os jovens podem fazer a diferença neste combate. O Green Chef convida crianças e jovens das escolas DECOJovem a ter um papel ativo no combate ao desperdício alimentar e a produzir receitas culinárias confecionadas a partir de sobras alimentares de refeições e/ou com melhor aproveitamento dos alimentos.

As escolas responderam ao desafio da DECOJovem!

Esta iniciativa que já vai na sua 5 edição, neste ano contou com a participação de mais de 100 alunos e um total de 40 receitas culinárias (vídeo) com sugestões muito diversificadas de receitas culinárias.

Toas as escolas DECOJovem são convidadas a participar com equipas de alunos do ensino básico e secundário, acompanhadas por um professor, que dá o apoio necessário ao desenvolvimento da iniciativa. Muitas destas equipas acabam também por contar com o apoio das famílias na realização das receitas, permitindo que todos compreendam os custos ambientais, económicos e sociais do desperdício alimentar em casa. Os mais novos ganham uma nova e rica experiência de participar na gestão doméstica e na confeção de receitas.

As escolas e professores que aderem a estas iniciativas estão a contribuir para que os seus alunos sejam consumidores mais atentos, responsáveis e críticos face a problemáticas de consumo que fazem no nosso quotidiano. É neste sentido que a DECO promove o seu programa de educação do consumidor na escola – DECOJOvem, para motivar e envolver a sua comunidade educativa com as temáticas de cidadania e consumo.

E os vencedores são…

Nesta edição, contamos com diferentes escalões de participação correspondentes aos níveis de ensino e foram distinguidos 3 trabalhos em cada um dos respetivos escalões. Os membros da equipa vencedora em cada escalão recebem uma action cam para distinguir o seu empenho e mérito. As equipas do segundo e terceiro lugar também receberão um prémio simbólico. Fique a conhecer os vencedores, os verdadeiros Green Chef aqui.

Escalão A

1º – Os hilariantes, da Escola Básica de Porto de Mós

2º – SS: Super Saudáveis, da Escola Básica de Porto de Mós

3º – Professional Cooks, da Escola Básica de Porto de Mós

 Escalão B

1º – Os três cozinheiros, da Escola Básica Padre João Coelho Cabanita, Loulé

2º – Tortugas, da Escola Básica de Pevidém, Selho – São Jorge, Guimarães

3º – Os saudáveis, Escola Básica Padre João Coelho Cabanita, Loulé

 Escalão C

1º – EcoBoleiras, da Escola Básica e Secundária de Arcozelo, Ponte de Lima

2º – Éme Éme Cê, da Escola Básica e Secundária de Mira de Aire

3º – Menu Masters, da Escola Básica e Secundária de Mira de Aire

A DECO dá os parabéns a todos os jovens envolvidos!

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